Пришельцы Осени

Виктор Рупасов
На Бал Осенний чинно,важно,пышно
Всех пригласил Сентябрь - красавец,франт.
И вот на Землю не спеша,чуть слышно,
Пришельцев опускается десант.

Для них Земля священна,как Акрополь,
И предков голоса манЯт, влекут.
Вот этот прилетел с планеты Тополь,
А эти с той, что Липою зовут.

Надели сразу пачки и пуанты -
Батманы, фуэте и пируэт.....
И кружатся, и кружатся таланты
В преддверьи новых зим и новых лет.

В костюме жёлтом представитель с Клёна
Читает о любви свои стихи.
К нему прижались в платьицах зелёных
Красавицы с Рябины и Ольхи.

Народный хор с Берёзки выступает
Для тех кто прибыл с Ивы и Ветлы
И зрители,поплакав, засыпают,
Их сны как Осень - ярки и милы.

Солидные во фраках гости с Дуба
Вальяжно развалились у пруда.
Поёт шансон им голосом не грубым
С Каштана прилетевшая Звезда.

Оркестр военный с Ясеня в беретах
Имеет оглушительный успех.
С Черёмухо-Сиреневой планеты
Танцуют пары увлекая всех.....

Осенний Бал!!! И свой последний танец
Исполнят все, кто прилетел сюда.....
Лишь я притих да ветер-оборванец.....
Запомним этот танец.....навсегда.