32. Тихо по тропинке бродит тень ММК

Лидия Гржибовская
22. Тихо по тропинке бродит тень
 
Отклик на стихотворение
 «Забытые небом...» (Мария Магдалена Костадинова)
http://www.stihi.ru/2009/11/23/38


Тихо по тропинке бродит тень,
Сколько позабытых деревень,
Лишь в одиночестве луна,
Бродит по деревне одна...

Звезды льют слезы с небес,
Сколько было женихов и невест,
Все в душе деревенька хранит,
Она по ночам от боли не спит...

Старожил,один лишь дед,
Утром встречает рассвет,
Он деревеньке, не изменил,
Потому-что очень любил...

За деревней, заброшенный погост,
Одна полынь растет, в дедули рост,
И одиночества слеза его горчит,
Любимая, на том погосте лежит...

Куда ему идти, да и зачем?
У детей, куча своих проблем,
Вот и доживает он свой век,
Старый, одинокий человек...
*)(*
Но порою яркий солнца свет
В его жизнь врывается. Как в сказке
Счастья чуть заметный силуэт
Замаячил, пряча горя маски...

Летом внук приедет к деду жить.
Улыбнувшись, встал старик со вздохом...
Есть Надежда, хочется курить-
Значит, в жизни все не так уж плохо...
23.03.2010