Мотылёк

Михаил Скубилин
НАПИСАНО В СОАВТОРСТВЕ С ВАЛЕРИЕМ ПАВЛЕНКО

* * *
Фонтаны  синих брызг
с собою бриз принёс
А жизнь как пена               
в линии прибоя.               
Так редко ты одна,
Никто не видит слёз
И лишь Луна
-----------------печалится
----------------------------------с тобою.

Поплакать у воды,
немного помолчать…
Как хорошо
с луною визави!
А может всё забыть
и заново начать…
Но ночь зовёт
-----------------и требует               
-----------------------------любви!

До одури 
прекрасна,               
до святости кротка.
Но можешь быть               
и грешной, и жестокой.
Летишь, сорвавшись с неба-               
ведь жизнь так коротка…
Сгореть,               
----------что б не остаться               
--------------------------------одинокой.

Печальная луна               
вновь вышла из – за туч.
Она не в силах,               
сердце отогреть.
С роскошного плеча
спадает робкий луч,
следов твоих
-------------------коснувшись,
----------------------------------умереть.

На набережной ждёт
шикарное авто.
Ну как же ты
безумно хороша!
А что там на душе,
не ведает никто…
Давно молчит
------------------распятая               
-----------------------------душа.

* * *