С Новым 2011 Годом! Тигра сменяет Кот или Кролик

Юрий Лысенко-Раин
    А Тигр, между прочим, здесь притаился: http://www.stihi.ru/2009/12/29/4541

Ах! Сколько с Тигром сделали мы дел
За этот год отмеченный «десяткой».
Я сам на пуд, представьте, похудел
И день свой начал начинать зарядкой.

Изрядно потрепал нас этот год.
А как Москве несладко доставалось?
То доллар вверх летит, то вниз ползет,
А то Лужкова лысина убралась.

И вот когда сменилась у Москвы
Нас двадцать лет кормившая верхушка,
С тобою вдруг заметили, увы,
Что снова мы - в чужих руках игрушка.

Мы посетили дальние миры.
Видали нас Египет и Израиль.
Ни там, ни тут сказать не сможем мы
Что нас никто ни разу не ограбил.

И нет милее нам родной страны,
И мы нигде не можем быть как дома.
Здесь мы свои родные видим сны,
А там - как будто погружались в кому.

Что этим летом было со страной -
Пожарищ дым нам застилал полнеба,
А всю Европу залило водой.
И чуть что не остались мы без хлеба.

Как разогнался века паровоз.
И пусть пророком много слов напето.
О! Год грядущий, победи невроз –
Не попусти концу случиться света.

К кому Котенок ласковый придет,
К кому-то Кролик маленький ушастый,
Но пусть побольше радости несёт
В наш мир, забытый добротой и лаской.

15.12.2010 - 27.12.2010

Фото из интернета

          А Дракона встречаем здесь: http://www.stihi.ru/2011/12/30/8748