Белая Звезда

Протоиерей Игорь Кобелев
В окно влетает Белая Звезда
И наполняет комнату сияньем…
Я рад: снята с души моей узда.
Нет страха перед дальним расстояньем,

Что таковым казалось до сих пор.
И небеса в волнах земных мелодий
Становятся все ближе. Их простор
Внушает единение природе.

Ведь есть закон: единство и борьба
В живом и неживом неразделимы.
Как говорится, «такова судьба»,
Мы все в пути огнем ее палимы.

Но забываем раз и навсегда
Свой ложный страх и спешку с покаяньем,
Когда влетает Белая Звезда,
Наш быт окрасив неземным сияньем.