Эдельвейс

Лика Поо
В такую ночь, возможно, эдельвейсы
Распустятся в сиреневых Карпатах.
Снег стаял, и забав просрочен вексель-
Плати, любовь, за бабочек крылатых!

Почти, те бабочки приколотые к ночи,
Слетели с фиолетовой страницы,
И длинные сиреневые ногти
Смывают ацетоном, как по Ницше...

Горит невзрачно маленькой лампадкой,
Зажжённой между скользкими корнями,
Цветок любви - волос неровной прядкой,
Протянутой, как лучик между нами.

В такую ночь боятся волки выйти,
И выть не смеют в непогоду люди.
И только эдельвейса стебель гибкий
Звенит-звенит, как зов далёкой лютни.

А бабочка, осталась ждать рассвета,
И превратится в куколку, должно быть,
Где эдельвейс из-под колючих веток
Остался ждать того, что быть могло бы.