дабы грести

Жуков
На что, Господь, ты дал мне вёсел?
Я ими бью, и буду бит.
Отталкиваюсь, если спросят -
Ты делом грешным не пиитъ?
 
В средины жоп стремим ворваться,
И сущность вынести в горсти.
Как всё непросто, милый Ваццон:
Всю жизнь прожить, дабы грести.