Пробуждение

Сергей Лапшин
а мне сегодня рано по утру
приснился день в который я умру.
обычный день. заботы и друзья
всё были те же... не было меня.

земля вертелась. в небе самолёт
кого-то нёс в себе под Новый Год.
и были те же  реки и моря.
и мир был прежним. не было меня.

и притомившись где-то сел старик.
а где-то раздавался детский крик.
слогались песни. мёрзли тополя.
рождались дети. не было меня.

и где-то там, по пляжу босиком,
навстречу Солнцу в платьице простом
шла девочка. и новая заря
мир пробуждала. не было меня.

я видел сон. а был ли это сон?
открыв глаза, я  не был удивлен
что был рождён, и был рождён не зря.
я видел мир. там не было меня.