Прошлого жалко

Инна Молчанова
Посмотреть на Ютубе в исполнении автора: https://www.youtube.com/watch?v=VUPmDbbHAu4

Прошлого жалко – дрожащи тени.
Крепких узлов завязалось вдосталь.
Памятки-листья желтой метелью
на белоснежную пали простынь.

Мне бы начать все с отметки круглой.
Белым мелком нарисован «нолик».
Не проиграла б тогда по-крупной,
не посыпала б дорожки солью.

Молодо-зелено отпылало
жарким костром озорной осины.
Как же отпущено было мало!
Как же горбатило горе спину!

Много ли мало страниц потертых
после себя разметаю в поле --
только ковер долгожданный соткан,
только совою на елке – горе.

Но… не раскваситься бы на людях.
В горстку зажму носовой платочек.
Небо опять напирает грудью
на закровившие многоточья…