С новым годом кролика и кошки

Парамон Перегрин
С новым годом – Кролика и Кошки!
Тигр уходит в дальние места.
Надо дать бы зверю на дорожку
Мяса -  только нет ведь ни черта.

Будет веселее час от часа,
Видимо, в стране наступит Рай…
Что нам сало, пиво, водка, мясо?
Ты, товарищ, Вечность выбирай!

Тигр опять пешком идет к Харону,
На подземный странный водопой.
Тигр ушел – и зайцы рвутся к трону
Скачущей  белеющей толпой.

Тигр ушел. Коты крадутся следом –
(Хоть по следу тигра - не резон.)
Можно стать добычей и обедом
В этот промежуточный сезон.

Но коты бесстрашны и суровы
И гуляют сами по себе.
Им, котам, зимой не надо крова,
Пища их, как правило, здорова,
И проходит жизнь у них в борьбе

За права, за рыбку и сметану,
Иногда – за кошкину любовь…
Кролику же нужно постоянно
Очень мало: травы и морковь.

Будем жить  двенадцать лет без Тигра,
В обществе зайчишки и кота,
И играть в компьютерные игры.
Больше и не надо ни черта.

Рай пока что заперт на засовы,
Не для нас Небесные Кусты…
Нам не надо зайцев – мы  ж не совы!
И в известной мере – не коты.

С Новым Годом, взрослые и крошки,
Пожилой народ и мелкота!!
С новым годом – Кролика и Кошки!
(Или с Годом Зайца и Кота).