не знал

Юрий Ганимед
...не знал, что можно каждую секунду думать о ком-то. Или знал, но забыл уж давно. Поначалу боялся, что мозги вскипят, и всё уйдёт в пену, в пар. Не вскипели. Горячо — да, чтоб в пар — нет. Видать, сердце — надёжный регулятор вот этой вот температуры. Руки не устают делать, а голова — правильно думать о работе, и общаешься с друзьями и с близкими так, как и прежде, но всё это как-то параллельно, фоном. Только вот на звук телефона (как там у Ирины Муравьёвой - «вдруг раздастся гром небесный, вдруг раздастся гром небесный...») необычно реагируешь, но это ничего, телефон — самая терпеливая вещь в доме. И молчаливая тоже.