У садовника была голова садовая

Маша Лукашкина
рисунок Макеевой В.П.

У садовника была
Голова садовая.
Был уверен он, что сад -
Дело ерундовое!
Лейка у него была
Дырявою-дырявою.
Может, потому трава
В саду была кудрявою?..

Но отчего, спрошу я вас,
Съедобной стала кашка
И отчего пускалась в пляс
Садовая ромашка?..
"Любит-не любит?"
          - на вопрос
«Любит» отвечала...
Может, оттого у роз
Сердечко застучало?

Сад был не сад, а дивный сон,
Лишь подойдёшь поближе...
Как замечательно цвёл лён,
Посаженный на крыше!
Как быстро ноготки росли!
И где... В полуподвале!
Видали б вы их коготки -
Смеялись бы едва ли!

Садовники в тот сад гурьбой
Шли набираться опыта.
Однако на вопрос любой:
«Да пропади сад пропадом! -
Садовник отвечал всегда.-
Сад - дело ерундовое.
А с головой моей беда…
Она увы! - садовая!»