Год котакролика грядёт

Олег Озернов
Удрал в Китай лет на двенадцать тигр. 
Путь для котов открыт и травоядных.
К нам год капусты и любовных игр
Приходит вместе с зимушкой нарядной.

И ломятся столы от яств и блюд.
И длинноухим наступает пруха.
Предновогодне суетится люд,
Весь в предвкушении пера и пуха.

Причём здесь пух, и почему перо?
Ответ сегодня знает каждый школьник.
Об этом в книгах есть. Не мудрено -
Любвеобильны зверски кот и кролик.

Перин с подушками пришла пора!
Всем размножаться и крошить капусту!
Нужны стране бойцы и детвора,
С приростом в демографии не густо.

Так что желаю всем на Новый Год,
Чтоб хромосом и времени хватало.
И чтоб капусты полный огород,
И чтобы не скучать под одеялом.

Чтоб женщинам любимым быть всегда,
Чтоб не теряли к мужикам сноровку.
А мужикам, чтоб горе не беда,
Чтоб в их меню и хрен стоял морковкой.

Пусть на любовь здоровья хватит всем.
Пусть хватит всем и денег и покоя.
Чтоб год грядущий кончился не тем,
Что попадём мы в кроличье жаркое.

Рига. Декабрь 2011г.