Реквием

Ирина Ниманд
Безнадежными мыслями вымостил по периметру свое тело.
Я обвожу мой труп на асфальте,своими руками,мелом.
А ты смотри со стороны,читай мое личное дело.
Не хотел,не хотел же,пойми,а так получилось - сделал.
Мне теперь нe подать руки,не оказаться смелым,
Что-то лопнуло насмерть внутри, что-то перегорело.
Я позвонил бы тебе по нашей мифической трубке мира,
И сказал бы тебе,успокойся,диэр,люблю тебя,милый.
Я позвонил. бы. Но знаю,что бесполезно.
Что все слишком грязно,лживо и слишком помпезно,
Что все провода и артерии наспех и начерно перерезаны...
Подожди,хоть я и свернул за угол,я многого не успел!
Ты помнишь,ты же хотел,чтобы я тебе спел
И еще миллионы вещей,
Которым нечего сказать,
Так же как и мне,
Спят вместе со мной
в заземлении нолей и единиц.
Я не видел границ,прости,
Верно,проститутка-весна разрядит мне в голову
Обойму птиц
И тогда будет легче.
А пока что зима наугад,будто спички ломает плечи...
Спой мне реквием,спой, самый нужный мне человечек.
Я выдохся,я между строк. Прости...