лицо на полночи

Оранжевый Человек
ты - лицо на полночи,
как мне сказали во сне.
внимание! спец-включение!
это он. это ты. это все.
эфир на полночи
спектакли из детства
и мне никуда не деться
от своего же сознания,
в уголках которого ты
ищешь чьего-нибудь понимания
но там никого
только я
только мои коридоры
слышны разговоры
и тени поступков.
в каждом из переулков
гулко -
               мои шаги
и остро -
                твои глаза
все кого нет
единогласно за
                то,
чтобы мы не прошли мимо
но мы идём.
и в следующем же закоулке
снова и я, и он.
в этом сне, накрытом на две персоны,
я, у которой внутри клокочет,
и ты,
человек на полночи
                ушедший
из мира
в потёмки моей головы.