Повелитель мух...

Сергей Пилигрим
Повелитель мух разошёлся в пух,
А потом и в прах, чтоб прикрыть свой страх.
И собрал вокруг он залётных слуг:
Тощую мухву, жидкую братву.
И сказал он им: - Пред концом своим,
- Отпускаю вас, куда смотрит глаз!
- Передайте там, что Я умер сам,
- Как того хотел: сам себе велел!
- И пусть там не врут то, как мухи мрут!
- Смерть - она одна: для мух и для слона!..