Какая долгая на Севере зима...

Мургина Любовь
Какая долгая на Севере зима,
Какие долгие мучительные ночи!
Ведь каждая до бесконечности длинна,
У редких фонарей луч света стал короче.

Какая долгая на Севере зима:
Снега – почти от октября и до апреля!
Зачем-то важничает, пыжится весьма,
Все бы мела, мела неделя за неделей.

Гуляют в небесах студеные ветра.
И лень-старушка сладко шепчет мне, мол, рано:
-Поспи! Какие могут быть дела с утра?..
А все-таки  зимою   славно несказанно!

Есть праздники – и Новый Год, и Рождество,
В мороз в ночи у ёлки хоровод , гадалки.
Касаемся мы детства, верим  в волшебство,
Желаем счастья всем и раздаем подарки.

Январь несет морозы, а февраль – метель.
Прекрасны в марте солнце, лыжные походы,
В лесу среди снегов узорчатая ель…
Свои достоинства у северной природы.
                27.01.1997г.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!  Пусть он принесет всем Удачу!

Опубликовано  в газете "Вечерний Северодвинск" №1 1998г.
Напечатано  в книге "Город мой молодой"  г.Северодвинск 2013г.
Напечатано  в книге "Город мой молодой" к 80-летию города г.Северодвинск 2018г.