Баллада о новоиспечённом шарике часть 2

Андрей Дуничев
Мешал играть медведю колобок,
а потому - то клюшкою под бок,
ударил он его со всего маху
и не успел герой наш даже ахнуть,

как мигом, за тем лесом очутился
На что - то мягкое, с разгону приземлился.
Спасите, помогите, караул,
вскричало мягкое, по полю пошел гул

от крика громкого и от бутылок звона,
которых на поляне припасёно -
количество несчетно - мытых, грязных.
Над тем добром, в нарядах безобразных

с губой разбитой и синяком под глазом,
лиса стояла. И конечно разом
плутовка поняла, он послан небом
и отобедать сытным хлебом,

совсем не прочь была она
и лести речь ее полна,
так прозвучала: Ну, здравствуйте мужчина,
я не пойму и что же за причина

была на женщину, на слабую напасть.
Ведь, вы герой и в вас я вижу страсть,
вы познакомиться хотели видно,
на ваши шалости мне вовсе не обидно.

Меня Лиса зовут и верьте мне голубчик,
я лучший друг и преданный попутчик.
Немало, видела я на пути своем,
нам будет легче и веселей вдвоем.

Вы расскажите о себе подробней
и чтоб рассказывать вам было, поудобней,
я предлагаю на мой нос забраться.
К тому же я б хотела вам признаться,

Давно проблемы у меня со слухом,
поэтому садитесь рядом с ухом.
Смелей, мой друг, я жду от вас рассказа.
Он прыгнул ей на нос и та зараза,

так ловко на лету его поймала,
сглотнула мигом, даже не жевала,
успев подумать, ну и, слава богу,
неплохо подкрепилась на дорогу.

Теперь скорее надо сдать посуду,
на пищу тратиться сегодня я не буду,
так сытно не едала я давно,
а с тары денег хватит на вино.

Но не успела она ступить и шагу,
как вверх ее подкинуло беднягу
удар по печени еще и изнутри,
вещь неприятнейшая, что, ни говори.

Удар второй потряс все ее тело,
лиса упав, подумала, не дело
держать внутри себя такую силу,
взмолилась, колобочек, милый

прости меня, я сильно голодала
и зла тебе я вовсе не желала,
на подвиги ты видно обречен,
открыла рот и выкатился он.


Я слышал от знакомых и друзей,
Он стал намного старше и мудрей,
общались с ним они неоднократно,
готов помочь любому - только платно.

Что стал известным очень программистом,
ведет дела с медведем – интуристом
и офис у него в центре Москвы.
Вот с личной жизнью у него, увы,

не все сложилось, но какие его годы.
Благодаря напору от природы -
он никогда нигде не пропадет
и выход из любой беды найдет.

Осталась для меня одна загадка -
как без мозгов так жизнь устроить гладко
и воплотить во все свои идеи,
внутри, ума ни грамма, не имея.