Утро

Александр Шурин
Весьегонск в полусне,
Пелена полумрака,
На казенной стене -
Профиль местного рака.

Предрассветная тишь,
Красноносая рожа.
Отчего ты не спишь,
Весьегонский прохожий?

В водянистых глазах -
Весьегонское горе,
Весьегонский размах,
Весьегонское море.

На вопросы - ответ.
Деловито и мудро.
Тихо плещет рассвет -
Весьегонское утро.

В нежной зелени двор,
На парковке машина,
Весьегонский забор
Без следов матершины,

Вот зеленый плетень -
Весьегонский шиповник.
Теплый солнечный день -
Самый лучший садовник.

Пересиняя даль,
Ожидаются грозы,
Колет в сердце печаль
Весьегонской занозой.

Уезжаем домой.
Но потом, может статься,
Мы вернемся весной,
Чтоб надолго остаться.