Как это было, наверное странно. Не удосужившись да

Юлия Орловская
Как это было, наверное странно.
Не удосужившись даже личиной,
Не обозначив страну проживания,
Пол, кто ты, женщина или мужчина,
Мы наслаждались обманной свободой,
И говорили о том, что хотели,
Все без причины, без смысла и повода,
Чая, шампанского и постели.
Были мы просто, а тем кем мы были,
Злыми, дурными и бесшабашными,
Нужное скрыли, былое забыли,
Не отдавая дани вчерашнему.
Не отправляли любви челобитных,
Не рисовали портреты мечтами,
Не оживляли нами убитых
Слов, другим предназначенными словами.
Как это было, наверное странно,
Мы бестелесные и безличиные,
Очень старательно забывали,
То, что мы женщина и мужчина,
И отдавая свое предпочтение,
Среднему роду с известной иронией,
Плыли с тобой в интернетном течении,
Думая, что совершенно свободны.
Но есть одна, не вторая не третья,
И есть другая и тоже из первых,
Этих обоих мы не заметили,
В нашем бездумном и призрачном бегстве,
А вот они-то как раз неразлучны,
Им-то не надо причины и повода,
Так и встречаются, просто по случаю,
Но навсегда. любовь со свободою.