предел

Анна Окерешко
Хватит сдавать мой мир всем подряд в аренду!
Вам не кажется, что я разбита, боса, до конца испита?
Раз не можете сделать в истории хэппи-энда,
значит все. Пусть будет драма — пускайте титры!

Да, мне действительно часто бывает пресно,
но я не прошу мучения адского наяву.
Вы все играете… Круто! Видимо, интересно.
Но я-то — к вашему сведенью — здесь живу!

Безбожно — доводить до суицидальных мыслей!
Особенно в преддверии Нового года — ну просто блеск!
Неужели же я заслуживаю такой жизни?!
Похоже, что там у вас справедливость — вообще «the best»!

Представьте себе, я тоже чувствую и страдаю,
нуждаюсь в тепле, защите, отдыхе и любви!
Вы сами изгнали меня из просторов рая
всего лишь за то, что я напомнила вам Лилит!

Я не виновна ни капли в том, что меня такую
создали и отправили в этот мир.
Такое ощущение, что мне не пели ангелы «Аллилуйя!»,
а только смеялся дьявол и пел сатир.

Такое ощущение, что я должна была быть как демон,
но Кто-то в последний момент передумал — остановил
и всунул мне сердце ангела прямо с неба.
Потому так сложно, но теперь не осталось сил.

Я хочу стать лучше, чище, летать счастливой!
Неужели мне никак побыстрее нельзя помочь?!
У меня серьезно не осталось ни слез, ни силы.
Мне уже не легче ни в день, ни с утра, ни в ночь.

Все, вы выиграли! Любуйтесь: совсем сломалась.
Больше нет сил ни на что. Я опять как взвесь.
Да засуньте себе подальше вы вашу жалость!
Мне от нее только хуже становится. Просто жесть.

Зачем вы меня выставляете, раз просрочена?!
Да оставьте ж меня в покое-то, вашу мать!
И, может быть, мне от этого жить не захочется,
но хотя бы — надеюсь — расхочется умирать.