Пустота

Евгений Пичугин
Я завяз во вранье, дури самокопанья и похоти.
Нет, с наружи все гладко, хоть завтра портрет рядом с Путиным.
А поглубже копни - не душа, а хранилище копоти,
Слабость духа, отсутствие воли и, главное, - сути нет.

Тут вы скажете - можно ж сравнить, посчитать достижения,
Кто добился чего в показателях к данному возрасту.
Но судить человека по сроку от даты рождения,
Все равно, что бандита учить уголовному кодексу.

Звезды бьют режиссеров. Фанаты выходят на площади.
Штирлиц снялся в Плэйбое и наш Президент пишет в Твиттере.
Вновь заботы лежат на челе новоявленных ротшильдов -
То, блин, Сочи, теперь стадионы и трассы с болидами.

Сам себя подсадил на иглу мировой информации.
Зря кричал про деревню, и где же тот чай с круассанами?
Вместо Пушкина маюсь поэтами новой формации.
Группа Кати Гордон заменила мне Битлз с Нирваною.

Все пустое кругом. Да чего там, и я пуст, наверное.
В пустоте, как ни странно, присутствует тоже гармония.
И, поверьте, здесь нет и намека на книги Пелевина.
Просто жизнь превратилась в красиво-пустую симфонию.

Все поют пустоту, и линейки для нот не заполнены.
Корифеи культуры впряглись вдруг за "узника совести".
Наноград показали недавно качку с Калифорнии.
И Куриллы мешают опять самураевой гордости.

Где уж тут оценить? Как считать, если вкусы отравлены?
Надо срочно лечить душу, разум и тело, все в целости.
Заполнять пустоту неприятною, горькою правдою.
И решительно нахер послать новомодные прелести.

Под дождем ледяным вся природа вдруг стала стеклянною,
Новогодней игрушкой застыла, вот-вот и сломается.
И на фоне таком все, что выше, как минимум, странно. Вот.
Надо просто работать и попусту дурью не маяться.