Вместо вступления

Павел Сапегин
               «В святилище времени доступ
Открылся… Душа зажжена.
Истории тяжкая поступь
В осеннем затишье слышна.
   При вещем молчанье природы,
Под грустные вскрики синиц,
Как листья, кружатся народы,
Взлетают и падают ниц…»
   (А.Солодовников. Сентябрь 1939-го.)