Если б была возможность у меня...

Павел Сапегин
  Если б была возможность у меня,
Властный пузырь кастрировал бы я.
И даванул бы так, чтоб лопнул, сдулся,
Всю гниль бы испуская из себя.
    Возродил единство власти и народа:
Честную клонировал Homo-породу –
Привил на ветки вертикали власти,
Снял со ствола коррупции напасти.
    Магнатов, бюрократов и бандитов
В один бы веник крепко повязал,
Им вымел бы от нас всех паразитов,
Америкосам веник переслал.
     Разрушенное все б восстановил,
Утраченное вновь бы воссоздал,
Великую Россию возродил,
Народной жизни уровень поднял.
   Всю собственность создателю вернул,
И справедливость в жизни воплотил.
Народу в душу глубже заглянул,
Вокруг идеи нацию сплотил.
   Народную элиту я б создал,
И русский колорит в культуру влил.
И личность новую бы воспитал,
Патриотизм в сердцах восстановил.
   Законность и порядок бы внедрил,
И средний класс от пресса оградил.
Грабителей народа посадил,
Разграбленное людям возвратил.
   Бандитов, педофилов – без суда
Стрелять, чтоб от мерзавцев защищать
Народ. Нам демократия дана,
Чтобы КущЁвскую не повторять.
   Семья и дети. Врачи, учителя,
Хозяйство, школа, наука, оборонка –
Вот так приоритеты бы расставил я,
Если б надели мне «наполеонку».
                ***
   От черных пятен чтоб освободить
Страну – вперед самим освободиться.
России мощь чтобы восстановить
Самим бы встать с колен, восстановиться.
   Никто за нас не возродит Россию,
Штурвал не вручит и не даст компас.
Не сделает страну свободной, сильной
И нашу жизнь не проживет за нас.               
   Мой пафос жизни и мечта моя,   
Которые потомкам завещаю –               
Чтоб в облике грядущем бытия 
Каждый увидел собственное «Я».
И это так и будет! Обещаю.