О прошедшем счастье

Валерий Беседин
Прекрасная роза с большими шипами
И ваза, как видно, стоит её
Но, спрятав лицо за гнилыми словами,
Куёт она счастье, пока горячо

Не знает, не помнит, ей это не нужно
Далёкая девочка тайной мечты
Но всё же приходят несмело, натужно
Кто рядом стоял подле злой красоты

Колёса стучали, вагоны шатались
Когда есть бутылка, легко говорить
И пусть мы друг другу ни в чём не признались,
О счастье прошедшем не стоит грустить

апрель 1997 г.
("Тридцать первое февраля")