Посмотрите...

Барбара Морриган
Посмотрите на ту, которой
Все равно, куда жизнь заносит.
Стороной обходя соборы,
У богов ничего не просит.

Хоть в Эдеме не мало места,
Только крылья ее не поднимут,
Ей мешает поломка подвески
И кольцо сигаретного дыма.

Поглядите - она не верит
Ни во что, во что верят люди...
Перед вами она лицемерит,
Минус два, корень. Чувств не будит.

Вы послушайте, как по струнам
Ее пальцы тонкие ходят!
Хоть играть не умеет... Грустных
Она с выхода глаз не сводит.

И стоит у двери, часами
Познавая свободы запах.
Вы, наверное, видели сами,
Как она на когтистых лапах

В тишине отдаленных комнат,
Где Ильич поразвесил лампы,
Ищет выход из этого дома,
Не находит. Пытается плакать,

Только тщетно. Царапает стены.
Она ищет пути и дороги
Из проклятой, постылой системы...
Спотыкается на пороге.

Ее глаз выражение стерто.
И души неподдельный холод,
Холод рук как и голос - мёртвый,
И рассудок давно перемолот

Шестеренками зверского строя.
Голень выбита прутом железным,
На который наткнулась, строя
Жизнь, что смерти эквивалентна.

И себе убежденно шепчет:
"Я не верю в любви желанье..."
Затянула запястья покрепче
И смиренно ждет покаянья.

И когда нибудь по ладоням
Молотком тяжеленным треснет,
Загоняя под кожу гвозди...
Но она уже не воскреснет.

Посмотирте на ту, которой
Все равно, куда жизнь заносит.
Стороной обходя соборы,
У богов ничего не просит.


17.01.2010