Истина

Елена Панкратова 3
Познать себя, нам не дано,
И мир свободно созерцая,
Внутри себя не видим дно,
Хоть в нем от части, утопаем.

Пространство, время и душа,
Священны перед ликом Бога,
Идем к прозренью не спеша,
Длина познания дорога...

У края бездны мирозданья,
Где  Да и Нет всегда едины,
Лишь проступают очертанья
Нам Истины, Творцом хранимой.