Кипит и пенится волна...

Ефим Хазанов
                * * *
Кипит и пенится волна –
Так вы летите с ним на катере.
Ты от любви к нему пьяна…
Не повторяй ошибок матери!

А к ночи онемела речь.
Когда слова они истратили,
Шурша, скользнуло платье с плеч…
Не повторяй ошибок матери!

Год пролетел.
Сирень цвела.
Нет ни ночей хмельных, ни катера...
Мать-одиночка, как могла
Ты повторить ошибку матери?

Когда-нибудь, в такой же май
Ты скажешь дочке назидательно:
«Не повторяй,
Не повторяй,
Не повторяй ошибок матери!»

                2010 г.