Погибшим шахтёрам

Догорающая Свеча
Чувства их никогда не понять,
Не понять, как работать любили.
Ни за что, никогда не объять
Ту огромную в шахте могилу.

Так давайте, друзья, поскорбим,
Упокоятся пусть эти души.
И минуту одну помолчим
Мы о тех, кто нам всем очень нужен.

Слава нашим отцам, сыновьям,
Слава тем, кого сильно мы любим!
Примет пусть наших близких земля,
Их заслуг никогда не забудем.

Не бывает трагедий чужих
В этом главный секрет нашей силы.
Вспомним старых мы  и молодых
Ювелиров подземных России!

Выпьем горькую чашу до дна
За шахтёрскую дружбу и силу!
Никому, никогда не объять
Ту огромную в шахте могилу!

Но шахтёры всегда будут жить,
Велика их духовная сила.
Чтобы уголь заветный добыть
Патриотом быть нужно России.

Вы, шахтёры, сильны и храбры,
Не боитесь подземного боя.
И душою и сердцем добры,
Вам никак не прожить без забоя!