Слепой и глухой

Анна Заворотько
Расскажи мне о солнце-слепой у глухого просил:
и забилась рука,в танце боли срывается голос...
Как ты скажешь слепому,какого оттенка заря?
Как ты песнь соловья передашь через руки глухому?
Два несчастья делились познанием о мире своем,
и слепой вдруг прозрел,на минуту увидев рассветы,
а глухой услыхал,как печально поет соловей-
в этот миг,им Господь,положил свои руки на плечи.