Александр Сергеич, это не про Вас

Любовь Сирота-Дмитрова
«Мороз и солнце, день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный!» –
Так закричал ты в день воскресный,
Когда пришел будить меня.
А я ужасно спать хотела:
Неделю я в трудах потела,
И отдых для души и тела
Мне нужен был – ну хоть полдня.

Но ты упорствовал. При этом
Ты услаждал своим куплетом
Мой слух, поскольку был поэтом,
Стихослагателем сиречь,
И, не вступая в перебранки,
Смеясь, тащил меня с лежанки
И заявлял, что хочешь в санки
Кобылку бурую запречь.

Чего в постели не лежалось?
Давно я так не раздражалась.
Весь сон пропал (какая жалость!),
И я ответила: «Не жди,
Не встану – хоть стреляй из пушки!
Ступай-ка к нянюшке-подружке,
Читай ей эти… нескладушки –
У ней бессонница, поди!»