Ты меня не тронешь

Анастасия Ларецкая
Раздирающая дрожь… –
На горящих углях
я – цыганкою босой –
выбиваю дробь…
Только ты меня не трожь... –
а ни то погубишь…
как других губил, слезой
разбавляя кровь…

Обжигающая ночь…
Я тебе исполню
танец страсти у костра,
где цветёт бурьян…
А потом – отправлю прочь
и уже не вспомню,
как до самого утра
был ты мною пьян…

Заколдован мой огонь… –
ты меня не тронешь… –
я, с весельем, уголька
подмешала в кровь…
Посмотри в мою ладонь –
ты во мне утонешь –
ты узнаешь, как горька
сладкая любовь…

Обжигающая ночь…
Я тебе исполню
танец страсти роковой,
в сполохах огней…
А потом – отправлю прочь,
чтоб ты долго помнил
звук кибитки кочевой,
бубен и коней…