Чужая боль

Татьяна Рыбакова 2
(посвящается доктору моего сердца)

Я знаю, доктор, что вы берёте
в свои ладони чужую боль,
скажите, доктор, ведь вы спасёте
мою простуженную любовь?

Ласкало утро листву акаций,
дымил туманом вдали рассвет,
а доктор:"Срочно в реанимацию,
у этой дамочки пульса нет!"

Кружили в белых халатах ангелы,
ах, если б крылья и мне достать!
«Скорей, сестричка, ещё две ампулы,
мы продолжаем её терять!"

"Да, где ж ты, милая, застудила так
пространство хрупкой своей души?
Давай ты, слышишь, душа бескрылая,
дыши, пожалуйста... ну... дыши!"

...И нитью тонкой на мониторе
надежды лучик задребезжал,
взял боль в ладонь он и в коридоре
устало к левой груди прижал...