Вернусь, может быть...

Наталия Веденеева
Источник вдохновения: http://stihi.ru/2010/07/13/7721

Автор: Андрюха Петров-Ветер

***

Вернусь, может быть... В точку ту, где цветущий оазис,
Где персики гнут под собою изломы ветвей,
Где птицы поют с муэдзином призывы к намазам,
Куда не решается дунуть мой враг-суховей.

Вернусь и залягу в гнездо, под бочок к аистёнку
И буду смотреть с минарета на чистенький двор,
Где часто мелькает своей тюбетейкой сестрёнка,
Где старые мать и отец - молчаливый укор...

Не знают они, что меня обманули когда-то
Глаза несравненной и мною любимой Ханум.
И я позабыл все обеты - и друга, и брата,
Но в рабство не продал сокровища - сердце и ум.

Я просто поднялся - над бедами, как над горами
Неведомой птицей с крылАми серебряных дуг.
Я просто ЗАБЫЛ всё, что было тогда между нами,
И выбросил тайну, и честен для новых подруг.

***