Светский раут

Татьяна Васса
Хрустально-серебрЁный звон парада,
крахмальное порханье лебедей.
Чуть вычурнее фраза, чуть сильней
чем нужно равнодушие у взгляда.

Стучал мороз в бесчувственнейший вечер,
меха старались, но не грели плечи.
Жест оттенял манжетною каймой
учтивый тон и холод ледяной.

Беседы плоской сжатое пространство
не оживляло ровных фраз узор.
Пустей пустого праздный разговор
трещал с неумолимым постоянством.

Стучали вилки аккуратно в такт,
не громче и не тише. Воспитали
мышовок -  в кошек, а волков - в собак
и научили собираться в стаи.

И кушает подобных на обед
животное по кличке – человек.