Города

Александр Гордеев
Города,города, города, наши сёла пусты,
Наши сны далеки от обманчиво сомкнутых глаз.
И воздушное платье до боли накомой весны
Вдруг напомнило что-то большое такое о нас.
Припев:
Мы отыщем в океане звёзды
И луну в речной волне,
Ты поверь, мне никогда не поздно
Стать чуть-чуточку нежней.

Белый-белый туман и росинка на правой щеке,
И весенняя ночь, и такой же весенний рассвет,
И великий обман проплывает ладьёй по реке,
И мы в этой ладье в великом параде планет.
Припев:
Мы отыщем в океане звёзды
И луну в речной волне,
Ты поверь, мне никогда не поздно
Стать чуть-чуточку нежней.

Снова тамбуры,кассы, вокзалы и поезда,
За минутный отрезок решается множество дел,
Вереницей унылой уносятся в небо года,
А ты что-то не смог,
а ты что-то опять не успел.