Зимнее

Михаил Тихов
Земля опушенная снегом,
деревья в корке ледяной,
так было жарко этим летом,
затем пришел с зимой покой,
украсил окна и сугробы
намел, покрыл дороги льдом,
зеленым бывший белым глобус
теперь оделся, вечным сном
в берлогах-норах ожидая
весны приход зверье забылось,
как шубой ветви обнимая
улегся снег. Уж солнце скрылось
и лунный свет искрит играя
в волшебной ясной тишине,
а редкий путник замедляет
свой поздний шаг по целине -
в беспутьи белого покрова
есть вечность. Цепь своих следов
протянет, сможет коль, до крова.
Назавтра снова в путь готов.
Дома, укутанные снегом,
в завесе окна ледяной,
колени обнятые пледом,
лишь тишина всегда с тобой.