Давай тихонько посидим вдвоем

Вера Афанасьева
Давай тихонько посидим вдвоем,
Без так привычных музыки и фильмов,
Без этой бестолковой говорильни -
Сбиваясь, прерывая, о своем.
Пусть будет чай, и свечи на столе...
Не хочешь чай - что ж, можно и без чая.
И пусть на елке лампочки мерцают,
Расцвечивая иней на стекле.
Пусть бьется сердце - даже и не в такт
С моим, совсем, - а ты сиди и слушай,
Забыв о том, кто правильней и лучше,
Без цели и без мыслей, просто так.
И вот когда растает в тишине
Все, что извне навязано без спросу,
Без корысти, сомнений и вопросов
Мы улыбнемся - я тебе, ты мне...