Серые крылья

Ксюша Смирнова
1. Волчий вой на луну посреди бела дня...
    Биссерный звон рассыпан, затих.
    Ступаем по небу, тянем руки к земле.
    Мы учимся летать...
    Мы учимся летать и грязью пачкаем их -

    Серые крылья, данные Богом не для того, чтобы жить

2. Мы горстями кидаем зерно в злые лица...
    Биссерный звон рассыпан, затих.
    Попытка бежать лишена теперь смысла.
    Собственной кровью...
    Собственной кровью мы пачкаем их -

    Серые крылья, данные Богом не для того, чтобы жить

3. Гром и молния, но дождь не пошел.
    Мы ползаем по небу, собирая зерно.
    Мы прожили век, но счастья никто не нашел.
    У нас осталось...
    У нас осталось последнее перо

    От серых крыльев, данных нам Богом не для того, чтобы жить.

2008 г.