стою сейчас там

Ива Туевская
Стою сейчас там, где последний раз тебя видела.
Зачем ты пошел за мной, настойчивый, хитрый призрак?
Жаль, что тебя нельзя убить однозначным выстрелом,
Не обезоружить тебя, не убежать от твоих  идиотских мыслей.
Слякотью пахнут  все твои монотонные думы, громкие, веские
Причины давно оставили  смысл твоих серых речей.
Думами тошнотворными медленно питаешь меня, дразня.
Наблюдаешь мои попытки бороться с тобой во сне. Одна
Я живу и сейчас буду стоять там, где ты оставил меня. Всегда,
Наверное, теперь буду вот здесь видеть твои глаза.
Не превратишься для меня в обычное имя,
Но в таком как ты сейчас не нуждаюсь