Не верь. Не бойся. Не проси

Евгения Ткалич
«Не верь. Не бойся. Не проси» –
Слова  блатной тюремной песни
По дальним городам и весям
Твердит народ всея Руси.

Твердит народ всея Руси,
От безнадёги – зол и смутен.
Дичают от безверья люди,
Свободу нищеты вкусив.

Свободу нищеты вкусив,
Мы те же узники, не боле,
Своих страстей, обид и горя.
«Не верь. Не бойся. Не проси».