Что-то следует менять

Матиас Корвинус
Что-то следует менять,
Что – то стоит переделать,
Что-то заново понять,
Чем-то брешь заделать смело.

Возводя в лазурь мосты,
Неохотно, Истин мимо,
Холишь семя суеты,
Что безволием растимо…

Неизбежен ли здесь бой
Сожалений тени, с тенью
Страшной гордости судьбой, -
Движимой Творца хотеньем?!.