Немного о внимании к лошадям и дамам

Маргарита Шушкова
Мой милый граф, благодарю Вас за терпение!
Вы долго ждали.. Не промокли, не устали Вы?
Меня простите - задержалась на мгновение!
И помогите слезть с коня, держа за талию..
Ах, милый граф, что за свидание на площади?
Весь зАмок смотрит -  кавалеры вон и фрейлины..
Да помогите, наконец-то, слезть мне с лошади!
А что с небес тут льётся прямо на колени мне?
Весь антураж, мон шер, какой-то не изысканный -
Зонты, брусчатка.. Не романтика - экклектика!
Я понимаю, Вы старались, но, воистину,
Не лучше ль в парке целоваться на скамейке нам?
Промокла я.. и вся дрожу от взглядов пристальных..
В карету, может, перейдём и в ней укроемся?
Похоже, всё же слезть мне с лошади немыслимо!
Прошу учесть - она в карету влезть не сможет вся!



Картина Валентина Рекуненко «Зонтики».