Замок Синей Бороды. Комната-сад

Дина Байтер
"Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник"
Песнь песней.

В сад зачарованный вход
Спрятан за пятым порогом.
Скрыт в нем познания плод,
Тайно подвешенный Богом.

Призрачный райский приют
Кущи его обещают,
Птицы здесь дивно поют,
Свет и любовь предвещают.

Я дохожу до пруда
Петлями узких тропинок.
Солнцем искрится вода
В рамке из белых кувшинок...

И ощущаю покой,
Счастье, свободу, беспечность,
Словно незримой Рукой
Отперта дверь в бесконечность...