Захоти!

Евгений Головчинер
Ты хочешь русским быть
            не только по рожденью,
Но и, по сути, и по существу; 
По делу, по душе, по вдохновенью,
По золотым рукам, по быстрому уму?!

Ты хочешь, чтобы Русь великой стала,
Чтоб гордость за неё в сердцах сынов жила,
Чтобы страна любая уважала 
Не столько мощь её, как славные дела!?

Чтоб к ней могли сердечно относиться,
Чтоб по земле, по небу, по морям,
Как Пётр мечтал, красой её дивиться 
Все флаги мира в гости были б к нам?!

Чтоб во вселенском общем созиданьи
Всё чаще ей всходить  на пьедестал,   
Чтоб в творческих, в спортивных состязаньях   
Всё чаще гордый  гимн её звучал.               

Ты хочешь, чтобы твой язык напевный
Любили и стремились изучать,
Чтобы красавицам твоим  как королевам,
А не товаром за морем бывать.

Чтоб женщины всех стран в тебя влюблялись
Как в лучшего из всех мужчин земли,
Чтоб замуж выйти за тебя старались,
А не искали женихов в дали.

Ты хочешь русским быть по существу!?
Тогда покончи с леностью и пьянством.
Живи по совести, по чести, по уму,
Живи по заповедям христианским.

Чтоб ни один, ни умник, ни простак
Не разносил бы мнение по свету -
Он русский, значит он Иван-дурак,
Пьянчужка, и драчун, и лодырь несусветный.

Ум развивай и знания копи,
Учись,  трудись, читай и размышляй.
Культуру и историю земли
Что, родила тебя, прилежно изучай.

Считай отцовство - делом, званьем гордым,
А не обузою, или прогулкой лёгкой;
Чтоб женщины забыли об абортах,
Рожали не боясь, стать мамой - одинокой.

Забудь браваду, выбрось прочь «Авось»,
Мозгами шевели - как сделать, а не смыться.
Запомни: На земле хозяин ты - не гость!
Чтоб Русь жила, ты должен потрудиться.

Живи не только щедрыми дарами
Земли родной. Ты их преумножай.
Талантом, творчеством, умелыми руками:
Построй, придумай, сотвори, создай.

Ведь ты ж умён, ты добр, великодушен
Талантлив, храбр, умел, трудолюбив,
Ты дружелюбен, ты не равнодушен
К чужой беде, ты статен и красив.

Ведь ты всё можешь, если ты захочешь!
Тому в истории примеров пруд пруди.
Не я прошу тебя,
                тебя РОССИЯ просит:
Стань НАСТОЯЩИМ РУССКИМ!
ЗАХОТИ!   
https://cloud.mail.ru/public/D3HV/WGxdXcdKu   слушайте.