Песня шутихи

Светлана Потапина
Входила в дом непрошено,
Разбив бокалы с винами,
Не ожидая большего,
Чем разговор со спинами.

Зима всегда негаданна,
Стучит в окно перчаткою,
Мне моя жизнь нагадана
Игральной картой гладкою.

Мне моя жизнь предсказана
Гадалкой в перстом платьице,
Самой собой наказана,
Лишь в зиму горько плачется.

Лишь доброй сказкой видится
Замерзший плес за городом,
Молчи, молчи, провидица,
Мне это место дорого.

В одном тончайшем рубище
Я в воды эти кинулась,
Словно лесное чудище
В снегу скорей раскинулась.

Я буду рядом тихою,
Не жди ответа, милая,
Рожденной лишь шутихою
Быть не дано любимою.

Пусть заметет метелями
Мои следы на площади
Там, за седыми елями,
Спят вороные лошади.

Не мне здесь колыбельные,
Я в маске злого гения,
Лишь птицы менестрелями
Свое мне дарят пение.

Прости, дитя падения
В пути не остановится,
Теперь в других селениях
Вино водой становится.