25 декабря

Татьяна Буевич
Розовый свет фонарей Рождества
В окна мои проникает едва.
Светом восхода, встающей зари
Мне посылают свой свет фонари.

Мир умилился в Его день рожденья,
И городское затихло движенье,
И снегопад щедро сыплет с небес –
Белит дома и за городом лес.
Вот он покрылся весь белым покровом.
Город, украсившись, кажется новым.
Будем надеяться: мир будет миром,
Зря что ль оделся он снежным подиром*?!

Тот, кто родился в прошедшую ночь,
Тысячелетия смог превозмочь,
Не изобрёл ни машины, ни бомбы
И не возвёл к сводам храмов колонны –
Только учил нас любить и прощать,
Страждущим c искренностью помогать.
Был он осмеян и в муках почил
Только за то, что людей полюбил.
Это ль не чудо? – две тысячи лет
Шлёт Он нам с неба учения свет.


Снег прекратился, и начался дождь.
Лес охватила рыдания дрожь.
Ель обнажая, снег тихо сползает –
Белый подир на глазах исчезает.
Мир наш прекрасный, что Он сотворил,
Будь же ты Миром, как он говорил!


______________________
*Подир - одежда древнеиудейских священников и царей.