Рождество Христово

Корнева Ольга
                ***
В эту ночь небо стало чуть ближе,
Звёзды - ярче, а души - добрей.
В светлый праздник я чувствую, вижу
Неподдельную радость людей.

Мир ждал чуда…И чудо случилось!
Славь Творца, человеческий род!
И великая тайна открылась,
Что веками хранил старый грот.

Мать Мария, склонившись над Сыном,
Обещала душою, без слов,
Жить с Младенцем судьбою единой
И нести в мир тепло и любовь.

Белый Ангел застыл в восхищенье,
Послан свыше сюда неспроста –
Он свидетель земного рожденья
Богородицы Сына – Христа.

Рождество славьте, сестры и братья!
Снизошла и на нас благодать,
Мы у Бога в надёжных объятьях
И до неба - рукою подать.

Над Вселенной несётся: «Встречайте!».
Свет исходит от радостных лиц...
Прославляйте Христа, прославляйте,
Чья любовь не имеет границ!

                ***
                26.12.2010
                О.К.