Спящий город

Нелли Мышкина
Город спит, ночные бродят  тени,
Тишина крадется во дворы,
Дремлет кот, забравшись на колени,
Людям  снятся розовые сны.

Утонули  шорохи во мраке,
Тают звезды в темно-синей мгле
Легкий ветерок в нарядном  фраке,
Треплет занавеску на окне.

Ты возьмешь с ментолом сигарету,
Легкий дым потянется в ночи,
Он ушел, и снова без ответа,.
На столе оставлены ключи.