акт

Анна Окерешко
Вот теперь довольно. Тихо. Тихо.
Больше не услышишь, что я скучаю.
Думала, что яд — единственный выход,
но снова обошлось слезами и чаем.
Я тебя открыла, тебя читала
прямо вот так вот — в оригинале.
Знаешь, дошла только до начала,
а дальше прочесть мне никак не дали.
Вот оборвали на полуслове —
что-то про способности лидера.
Могу субъективно: твое предисловие —
одно из лучших, что я видела.
Видишь, настал долгожданный день —
воскресенья  и легкой радости.
Я сегодня тебя же самой тебе
возвращаю в целости и сохранности.
Помолчи. Ни птицею, ни волчицей,
ни царицей-львицею, ни попутчицей.
Тсс я знаю, что тут сейчас случится.
Но судьба, наверное, знает лучше —
все рассудит здраво, разведет, рассадит
нас по разным сторонам глухой стены.
Не оглядывайся только, потому что сзади
наши тени все еще видны.